欢迎来到沃尔德技术培训中心 今天时间是 2021年10月26日
手机端
加入收藏
证书查询
关于我们
联系我们
当前位置:首页 > 商学院 >> 职业培训
修水县:“四招”提升技能培训实效
0
发布时间:2021-08-03 浏览数:71

修水县人社局围绕劳动者培训需求,聚焦企业缺工情况,科学开设培训课程,搭建岗位用工平台,“四招”提升技能培训效果。今年以来,该县共组织培训1046人次,发放补贴资金18.27万元,助力劳动者通过培训实现上岗就业。

一是摸清培训需求。年初,由村、镇干部逐级逐户摸底,分类统计劳动力培训需求,县就业部门根据各乡镇上报的培训需求建立一本全县就业培训需求台账,全面掌握有培训需求意愿的劳动者实际情况。

二是掌握缺工动态。组织人社惠企政策宣讲队,赴企业宣讲政策,掌握企业缺工实际情况,听取企业需求。同时,建立工业园区企业、就业部门、乡镇村组就业干部工作联系群,对全县企业急需招聘的劳动力工种、人数及时收集、统计、分析,为科学设置培训科目提供参考。

三是科学设置课程。围绕修水特色产业和企业用工需求,与农业、林业等行业主管部门加强沟通协调,开设茶叶、蚕桑等农业实用技术培训班,护工、电商、月嫂等就业技能培训班。同时,为让培训者“少跑腿”,组织培训机构及相关单位到乡镇、村组送训上门,确保培训到“家”。

四是搭建用工平台。为确保培训后都可实现就业,每期培训班结束时均邀请用人单位参加培训学员结业典礼,现场与培训学员签订就业意向书,实现培训结业即上岗就业目标。(林友根)


京公网安备 11010602103561号